Ligue des Champions: Le TP Mazembe retrouve la demi-finale en battant le Petro de Luanda

Après un match aller serré (0-0), le TP Mazembe se déplaçait à Luanda pour défier le Petro de Luanda en 1/4 retour de la Ligue des Champions de la CAF.
Les corbeaux ont arraché la qualification dans les derniers instants du match.

Contrairement à son dernier match, le Petro de Luanda domine totalement la rencontre et ouvre le score à la 29 minute de jeu grâce à Jonathan Toro qui dompte la défense de Mazembe dans un rôle de pivot.

Le tournant du match arrive lors de l’entrée en jeu de Patient Mwamba et Fily Traoré.
Les corbeaux se montrent à nouveau dangereux, un regain d’énergie confirmé par le but plein de réussite de Kinzumbi à la 82 minute de jeu.

Éliminés à cet instant du match à cause de la règle du but à l’extérieur valant double en cas d’égalité, les angolais se lancent à l’abordage, Joël Beya profite de la montée du gardien pour inscrire le but de la victoire. Score final 2-1 pour Mazembe.

Le TP Mazembe se qualifie en 1/2 de la Ligue des Champions, une véritable prouesse pour le club congolais qui revient dans le Top 4 africain.