Play-off: Le TP Mazembe donne une leçon de football

Le TP Mazembe donne une leçon de football à l’As Vita Club dans le Play-off à Lubumbashi

A l’occasion du match retour du Classico congolais(Play-off), le TP Mazembe donne une leçon de football en humiliant l’As Vita Club sur le score de 3-0 au Stade Kamalondo à Lubumbashi.

Présenté comme un choc du championnat national congolais par les médias, les corbeaux se sont largement imposés face aux verts et noir, ce samedi 11 Mai 2024.

Logo de l’As Vita Club de Kinshasa

En effet, les hommes de Lamine N’Diaye ont allumé la première mèche en première mi-temps grâce au gardien de Mazembe, Badara Faty buteur sur penalty.
Pour sceller la victoire, Ernest Luzolo et Keita inscrivent deux autres buts.

Par ailleurs, cette victoire permet à Mazembe de reprendre la tête du classement des play-off avec 23 points et un match en moins sur Maniema Union (20 points).

Pour sa part, l’As Vita Club sombre à la 3e place avec 18 points au compteur. Les Moscovites compte 2 défaites, 6 nuls et seulement 4 victoires en 12 matchs, un bilan mitigé au regard des ambitions du club.