CAN 2023: le Sénégal, champion sortant tombe face aux valeureux ivoiriens

Repêchée parmi les meilleurs troisièmes des phases de poules, la Côte D’ivoire défiait le Sénégal en 1/8 de finale, ce 29 Janvier 2024 à Yamoussoukro au Stade Charles Konan Banny. Au bout de la nuit, la Côte d’Ivoire sort le Sénégal.

Malgré une parfaite entame de match des sénégalais matérialisée par le but d’Habib Diallo sur un caviar de Sadio Mané à la 4 ème minute de jeu.
Les Éléphants reprennent confiance et égalisent en seconde mi-temps grâce à un penalty transformé par Franck Kessié, 1-1 entre les deux équipes.

Au bout de la nuit, après une prolongation épuisante, la Côte d’Ivoire l’emporte aux tirs au but devant le champion d’Afrique sortant (1-1, 5 t.a.b. 4 ) et se qualifie en 1/4 de finale de sa CAN.

Adjoint de Jean Louis Gasset il y a 4 jours encore, Emerse Faé, sélectionneur intérim de la Côte D’ivoire a réussi son pari. Accompagné par Guy Demel, il a fait des choix fort qui se sont avérés payant.