UEFA Europa League: Chancel Mbemba buteur, l’OM tenu en échec par Brighton

En pleine crise après deux défaites consécutives dont une cinglante défaite (4-0) contre le PSG, l’Olympique de Marseille se devait de relever la tête face à Brighton au Stade Vélodrome en Europe League, compétition organisée par l’Union des Associations Européennes de Football (UEFA), ce jeudi 5 octobre.

Motivé par le nouveau coach Genaro Gattuso, les olympiens réalisent une première mi-temps de haut-vol en marquant deux fois en 2 minutes.

Chancel MBEMBA marque le premier but de la rencontre en reprenant parfaitement un centre de Jonathan Clauss dans la surface de réparation. Fébrile en seconde période, les phocéens s’effondrent totalement et encaissent deux buts de Brighton.

Score final, 2-2, chacune des équipes aura eu sa mi-temps, Roberto De Zerbi et Genaro Gattuso se quittent dos à dos.

Sur un plan personnel, Chancel MBEMBA a fait un match de grande qualité, le capitaine des léopards a réussi 85% de ses passes (40/47), remporté 7 des 8 duels disputés, intercepté 3 ballons, de bonne augure pour le rassemblement des léopards du mois d’octobre.