Ligue des Champions de la CAF: le TP Mazembe martyrise Nyassa Bullets du Malawi

Pour accéder à la phase de poule de la Ligue des Champions de la Confédération Africaine de Football (CAF), le TP Mazembe a croisé samedi 30 septembre 2023, les Malawites de Nyassa Bullets.

Déterminé, le club de Lubumbashi a donné le meilleur de lui-même.
Dès la 5 ème minute du match, le Capitaine des corbeaux Kevin Mondeko allume la première mèche d’une tête vigoureuse.

Complètement déboussolés, les joueurs de Nyassa Bullets encaissent un second but, cette fois-ci œuvre de Glody Likonza également de la tête.

A l’instar de la mentalité allemande en termes de football, les locaux profitent de leur supériorité à fond et inscrivent un troisième but libérateur par Cheick Fofana, 3-0 après seulement 20 minutes de jeu.

Les Malawites tentent de réagir et se procurent plusieurs occasions tout en s’exposant.

Sur un contre éclair, Ngimbi trouve le fond des filets profitant d’une erreur du défenseur adverse, 4-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les corbeaux de Lubumbashi gèrent au maximum leur avance.
Les visiteurs peinent à trouver les fonds des filets de Siadi Baggio, en très grande forme pour l’occasion.

Le TP MAZEMBE se qualifie pour la phase du poule de la Ligue des Champions, un retour au premier plan qui plaît beaucoup au public. Les choix de Lamine Ndiaye s’avèrent payant et concluant.