UEFA Champions league: Le Réal de Madrid rejoint Dortmund

UEFA Champions league: Le Réal de Madrid rejoint Dortmund en Finale grâce à Joselu

Ce mercredi 8 mai 2024, le Real Madrid s’est qualifié en finale de la Champions league (UEFA) en écartant le Bayern de Munich, (4-3) en score cumulé, Le Réal de Madrid rejoint le Dortmund.

Après un match nul à l’aller (2-2), les Madrilènes accueillaient les Munichois en 1/2 finale retour de Ligue des Champions. Après une fin de match haletante, le Real Madrid jouera sa 18e finale de Ligue des Champions.

Dans une physionomie complètement différente que celle de Manchester City, les hommes de Carlo Ancelotti dominent la première mi-temps mais le Bayern se montre dangereux grâce à Harry Kane qui bute sur Lunin.

La rencontre s’anime dans le second acte, remplaçant de Gnabry, Antony Davies ouvre la marque sur un magnifique enroulée (68’).
Immortelle et insubmersible, la Casa Blanca inscrit 2 buts en 3 minutes grâce à Joselu (88’et 90+1’)

Le récent champion d’Espagne se qualifie pour sa 18e finale de Ligue des Champions, un record dans la compétition.

De son côté, le Bayern essuie une 3e élimination consécutive en Ligue des Champions face au Real Madrid.
Les hommes de Thomas Tuchel étaient à quelques minutes d’un exploit monumental mais c’était sans compter sur la magie du Santiago Bernabeù.

Dortmund connaît désormais son adversaire en finale, le 1 juin 2024 à Wembley. Le recordman de victoire de la compétition (14 titres) est clairement favori.